Официальная страница депутата Московской городской Думы
Соловьев Александр Сергеевич

Избирательный округ № 3
Митино, Покровское-Стрешнево, часть района Щукино

Столичный парламент в третий раз присоединился к самой массовой экологической акции на планете – «Час Земли»

27 мар. 2021 г.

В субботу, 27 марта, с 20:30 до 21:30 была отключена подсветка комплекса зданий Московского парламентского центра. Депутаты Мосгордумы выразили уверенность, что солидарность и ответственное отношение к окружающей среде должны демонстрировать как можно больше людей со всех континентов.

Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:


177282

Заместитель Председателя Московской городской Думы, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Мосгордуме Степан Орлов:


«Третий раз подряд Московская городская Дума приняла участие в международной экологической акции «Час Земли», организованной Всемирным фондом дикой природы. Это самое масштабное, самое массовое мероприятие в истории человечества. Ежегодно к акции присоединяются два миллиарда человек из более чем 180 стран мира.

Но нам важно понимать, что главное в проекте – не просто редкая возможность полюбоваться совершенно необычной, словно разом уснувшей вечерней Москвой. Для социально ответственных горожан это шанс показать свое неравнодушие к будущему Земли, реально сохранить хотя бы часть бесценных природных ресурсов, акцентировать внимание на заботливом, рачительном отношении к нашей планете и ее богатствам.

Отключив на один час внешнюю подсветку комплекса зданий Московского парламентского центра, мы призываем всех последовать этому примеру – давайте проявим разумную ответственность перед самими собой и, конечно, перед нашими потомками!»

174470Председатель комиссии МГД по экологической политике Александр Соловьев, фракция партии «Справедливая Россия»:

«Впервые идея выключить электричество на один час с целью демонстрации солидарности против усиления антропогенной нагрузки на окружающую среду была реализована в Сиднее в 2007 году. Россия официально присоединилась к акции в 2009 году, тогда в ней приняли участие более 20 российских городов. С 2017 года в акции принимают участие 150 городов и более 20 млн россиян.

До 2011 года логотип акции «Час земли» выглядел как «60», то есть 60 минут, которые люди посвящают планете Земля, предпринимая меры по борьбе с изменением климата. Но с 2011 года логотип добровольной акции «Час Земли» выглядит как «60+», что означает призыв к участникам акции выйти за границы одного часа и сделать еще один шаг ради нашей планеты. Например, отказаться от личного автомобиля в пользу общественного транспорта, бережно относиться к ресурсам, сортировать отходы.

«Час Земли» стал самой массовой добровольной акцией в истории человечества и это понятно – проблемы экологии входят в тройку самых серьезных вызовов современного мира».

164010Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Николай Зубрилин:


«27 марта прошла акция «Час Земли». Это мероприятие проводится более десяти лет. Его цель – донести до общества важность экологических проблем и светового загрязнения планеты.

Я как депутат Московской городской Думы считаю, что это важная акция, и в ней должны принимать участие как можно больше людей со всех континентов, стран и городов. Более того, Мосгордума в этот час в знак солидарности отключила внешнюю подсветку зданий с 20:30 до 21:30. Мы призывали всех принять участие в «Часе Земли» и отключить на час электричество – во благо экологии нашей планеты и будущих поколений!»

167270Руководитель фракции партии «Справедливая Россия» в Мосгордуме Магомет Яндиев:


«Массовая акция «Час Земли» – это яркий пример сплоченности всей планеты перед нависшими проблемами в области экологии. А участие в акции нашего мегаполиса, и в том числе столичного парламента, показывает осознание той экологической ответственности, которая довлеет над всеми москвичами. Вместе с тем в рамках нашего города данную акцию пора переименовывать в «День Земли», так как проблем в экологической сфере достаточно много, в связи с этим выключать подсветку административных зданий и памятников надо как минимум на 24 часа.

В прошлом году в городе впервые официально отмечен отрицательный баланс по зеленым насаждениям. Москвичи жалуются на вырубку здоровых продуктивных деревьев под видом сухостоя. Безграмотный уход и обрезка зеленых насаждений ведет к тому, что выработка кислорода и поглощение загрязняющих веществ такими деревьями снижается в 30 раз. И это лишь касается городских проблем с зелеными насаждениями».
177378

Председатель комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов, фракция партии «Единая Россия»:

«Цель акции «Час Земли» – формирование ответственного отношения к окружающей среде и стимулирование интереса к проблеме изменения климата, световому загрязнению и экологии.

Уже традиционно в Москве отключили подсветку более 2 тыс. зданий и сооружений, в том числе в темноту погрузились Московский Кремль и архитектурный ансамбль Красной площади, а также Московский парламентский центр, чтобы привлечь внимание к необходимости бережного отношения к ресурсам планеты.

27 марта любой желающий мог поучаствовать в акции и выключить свет и бытовые электроприборы ровно на один час».

177587177588177589

Также на эту тему: 

Сайт акции «Час Земли» 

Ранее об участии в акции Московского парламентского центра:

Московская городская Дума во второй раз приняла участие в акции «Час Земли»

Московская городская Дума впервые приняла участие в акции «Час Земли»